Era la prima volta sul Mar Rosso per me e Filippo; offerta
last minute con Reliance Travel, sicuramente giudizio positivo su tutto. Ottimo
rapporto qualità prezzo...
L'hotel è di piccole dimensioni ma molto curato, ci sono
stuoli di camerieri al ristorante sempre pronti a farti accomodare e
sparecchiare, così come gli addetti alla manutenzione della piscina, della
spiaggia, delle camere e di tutto il complesso.
![](http://www.viaggierelax.it/immagini/viaggi/PaolaCrespo/Sharm/mini-Coral_Beach_Montazah.JPG)
Le camere (almeno la nostra nel blocco coi numeri tra 500 e 620) erano pulite e
sempre ben riordinate, arredate in stile moderno ma molto confortevoli; tutto
l'hotel è stato costruito con ottimi materiali (scalone e verande in marmo,
corridoi e saloni in cotto fiorentino) e con ottimo gusto, quello che lascia a
desiderare sono le finiture (porte, piastrelle, ecc... sono trascurate..)
diciamo che in quel senso la manutenzione è stata carente.
La spiaggia è bella, con sabbia pulita, larga, con ombrelloni e lettini ben
distanziati (non come per gli hotel vicini: Conrad, Baron e Falcon's Hill, dove
c'erano solo due file di lettini e sembrava di essere a Riccione uno
sull'altro!), con un bar che prepara discreti hamburger e hot dog; la spiaggia è
a 300 mt. dall'hotel, non c'è navetta, basta attraversare la strada e scendere
per una stradina sterrata direttamente in spiaggia.
Ottima visibilità a fare snorkeling oltre la passerella, bella e ricca la
barriera.
![](http://www.viaggierelax.it/immagini/viaggi/PaolaCrespo/Sharm/mini-la_spiaggia_di_fronte_all'isola_di_Tiran.JPG)
Cibo: tasto dolente! Noi abbiamo viaggiato parecchio in Asia e ci siamo adattati
sempre a tutto.
Qui ci aspettavamo qualcosa di meglio: tutto era pulito (ho sentito spesso
lamentele sulla pulizia dell'Egitto) ma poche cose e sempre le stesse: grandi
vassoi di pomodori e cetrioli, verdure lesse, 1 tipo di riso, 1 tipo di pollo, 1
tipo di carne rossa, 1 pasta scotta con la passata di pomodoro cruda e stop.
La frutta è stata ciò che mi ha più deluso: tutti i giorni datteri (freschi o
secchi), arance a pezzi e guava fruit; poche volte le banane, 1 volta ananas, 1
volta anguria, al cenone di Natale qualche fragola! Ma con il caldo che fa' non
dovrebbero avere certi frutti......boh?
Però ci siamo adattati: una sera al Pizza Hut di Naama Bay, una sera all'Hard
Rock cafè, una sera al Sinai Star a Sharm vecchia, e tanto tanto riso e tante
insalate con l'ottimo pane arabo, nelle varianti con tanti semini speziati
diversi.
![](http://www.viaggierelax.it/immagini/viaggi/PaolaCrespo/Sharm/mini-Naama_Bay.JPG)
Belle le escursioni a Ras Mohammed, da non perdere anche per chi non è un
diver e la salita al Monte Mosè, impegnativa, ma bella per i paesaggi ed
emozionante per l'atmosfera che si crea intorno. Inoltre raid nel deserto con i
quad e sosta all'accampamento beduino.
![](http://www.viaggierelax.it/immagini/viaggi/PaolaCrespo/Sharm/mini-Sinai_landscape.JPG)
![](http://www.viaggierelax.it/immagini/viaggi/PaolaCrespo/Sharm/mini-Sinai_sunrise.JPG)
Ottimo il clima, al pomeriggio si poteva prendere il sole fino alle 15.00, dopo
ci voleva una maglietta e maniche lunghe per il vento e pantaloni della tuta
leggeri; gli ultimi due giorni senza vento in assoluto, si poteva anche fare il
bagno senza la mezza muta. La sera bastava una t-shirt a maniche lunghe e una
felpa oppure un giubbotto di jeans.
Un po' pressanti gli egiziani, come tutti gli arabi e i commercianti o presunti
tali.
Molto preparate le guide di Reliance che ci hanno accompagnato nelle escursioni. |